您现在的位置: 中山大学人事处 >> 信息荟萃 >> 国内外人事信息 >> 正文
今天是:

“千人计划”短期项目实施 国家给予补助和绿色通道

【字体:

“千人计划”短期项目实施 国家给予补助和绿色通道
作者:综合科    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2010/12/3
                                   来源:千人计划网 发布时间:2010-12-2 14:02:37
为支持不能全职回国工作的海外高层次人才短期为国服务,日前中组部就实施“千人计划”短期项目下发相关文件。
 
“千人计划”短期项目的申报主体为高等学校、科研机构和中央企业。
 
文件指出,“千人计划”短期项目须符合的条件:
 
1、申请的短期项目须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人,符合《引进海外高层次人才暂行办法》规定的引才标准;
 
2、在国内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能做出实质性贡献;
 
3、已与用人单位签订至少连续3年,每年在国内工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。
 
中央财政对于“千人计划”短期项目引进的人才将给予每人50万元的补助,同时,还会根据引进人才实际需要,为其办理出入境、医疗、保险等手续。
 
“短期项目”引进人才在合同期满后申请全职回国工作的,经由相关程序审核通过后转为“长期项目”的,国家将再为其发放50万元补助。
 
“千人计划”在实施过程中,坚持长期项目为主、短期项目为辅的原则。“短期项目”引进的人才申请转入“长期项目”在签订聘用合同后需由用人单位提出申请,报专项办同意;对于之前千人计划“长期项目”因未能履行原工作协议自愿转入“短期项目”的引进人才,需商用人单位并报专项办同意,按相关规定执行。
文章录入:人事处    责任编辑:人事处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: