您现在的位置: 中山大学人力资源管理处 >> 规章制度 >> 人事处内部管理制度 >> 正文
今天是:

人事处议事(会议)制度

【字体:

人事处议事(会议)制度
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/7/30

  一、人事处会议主要有处长办公会、处务会、全处大会和科务会议等。人事处定期召开各类会议研究决定学校人事工作和人事处内部事务等有关问题。

  二、处长办公会是通过民主集中的形式研究决定学校人事工作有关问题的有效途径。一般地,人事处处长办公会每星期二下午召开,如遇特殊情况可作调整。

  三、处务会是人事处负责人和各科(办、中心)负责人集体研究人事处工作计划、工作重点,通报情况,总结和协调工作的一种制度。一般地,处务会每学期至少召开三次。

  四、全处大会是人事处全体人员集体讨论全处重大事项,通报、总结和布置工作的议事制度。一般地,每学期至少召开两次,安排在学期初和学期末,根据实际情况可随时召开。

  五、各科可根据需要召开会议,拟定工作计划、协调和理顺工作关系以及研究决定本科工作有关事宜。原则上每学期至少召开两次会议。

  六、人事处各类会议均实行会议记录和会议纪要制度,应指定专人负责会议的记录和会议纪要的整理工作,并汇编成册存档备案。

  七、设立人事处大事记。由综合管理科将本处职责范围内以及在学校发展过程中人事工作的大事要事记载下来,以作历史资料。

 

文章录入:admin    责任编辑:何敏恒 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: