您现在的位置: 中山大学人力资源管理处 >> 规章制度 >> 人事处内部管理制度 >> 正文
今天是:

人事处执行党风廉政建设责任制的实施细则

【字体:

人事处执行党风廉政建设责任制的实施细则
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/7/30

  一、实行党风廉政建设责任制,由党支部统一领导,成立由党支部书记、行政领导班子组成的领导小组。
  
  二、坚持从严治党,从严治政,依法治校;立足教育,加强防范;集体领导和个人分工结合;谁主管,谁负责;实行层级责任制,层层落实。
  
  三、分清党风廉政建设责任:领导处领导班子对本部门职责范围内的党风廉政建设负全面的留念到责任;领导班子正职对职责范围内的党风廉政建设负总责,对领导班子的党风廉政建设及班子其他成员的党风廉政情况负直接领导责任;领导班子其他成员根据工作分工,对分管的科、室、中心正职的党风廉政情况负直接领导责任。
  
  四、本部门领导班子和正职领导在党风廉政建设中应做好的具体工作和承担的领导责任按《中山大学党风廉政建设责任制实施办法》(中大党发〔2002〕16号文)执行。

  五、在公务活动中收受礼品实行登记上交制度,由本单位指定专人负责登记,并按有关规定处理。

  六、对人事工作中的各项规章及工作任务,按各单位的职能、职责和分工及时明确责任单位或个人,并进行检查督办。

  七、制定和完善人事工作规章制度,公开办事规章和程序,公开办事结果。

  八、完善人事工作内部管理制度,采取民主集中的形式决定各项工作,依法行政。

  九、把党风廉政建设工作列入年度工作总结(报告)。

  十、实行党风廉政建设的考核制度,在人事工作的各个方面接受纪检监察部门和群众的监督。

  十一、人事干部要遵守人事工作制度和纪律:保守秘密,不准泄漏酝酿干部的情况和其他不宜公开的事宜,不该说的不说,不该看的不看;更不得捏造、造谣、挑拨,影响安定团结;在工作中要依章办事,公平、公正、公开;不得利用职务之便收受甚至索取财物;不得利用职务或权力进行交易;更不得假公济私,打击报复。

  十二、在管理权限范围内对全校的人事工作进行宏观调控、监督和协调。协助校内各单位做好科级及以下干部的任用和用人、用工的有关工作并进行监督和接受投诉。负责纠正各单位在用人,用工上的不正之风。

  十三、在制定考核方案时要加入党风廉政建设的内容和要求。

  十四、在干部任用上将党风廉政建设情况作为重要的依据。按学校的决定和要求负责通知审计部门对科级及以下干部进行必要的审计。

  十五、加强设备管理,结合本部门的实际情况按学校的有关规定对设备购置、管理和使用进行规范化管理,制定管理办法并遵照执行。

文章录入:admin    责任编辑:何敏恒 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: