您现在的位置: 中山大学人事处 >> 规章制度 >> 人事工作规章制度 >> 师资培养 >> 正文
今天是:

关于聘请名誉、客座、兼职教师的暂行规定

【字体:

关于聘请名誉、客座、兼职教师的暂行规定
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/8/24

(中大[1993]097号,1993年3月27日)

各学院、系、所、室、中心、各有关单位:

  为了不断提高我校的教学科研水平,促进同国内外学术界的广泛交往,欢迎国内外知名学者专家到我校兼任教学科研工作,提高我校的知名度和学术地位。学校决定,对经学校聘任的名誉教授、客座教授、兼职教授或副教授(含相应职务)等作出如下规定:

一、聘请名誉教授。必须是在国内外有相当影响和地位的知名专家,在征得本人同意的基础上,各单位须提交详细的申请报告,并填写《国家教委直属高校聘请名誉教授呈报表》一式二份(人事处师资科备取)。经学校审批后上报国家教委批准。

二、聘请客座教授、兼职教授或副教授(含相应职务)等须根据本单位教学科研等方面的需要,详细填写《中山大学聘请客座、兼职教师职务呈报表》,并请三位以上校内专家予以推荐。聘请国内专家的还须提交该专家所在单位的同意函。材料齐备后报人事处师资科。

三、聘请客座教授一般是聘请外籍专家,国内专家一般聘请兼职教授、副教授等。聘任时间可根据工作需要而定,原则上在四年以内。可以连续聘任,继续聘任的须填报《中山大学续聘客座、兼职教师呈报表》,报人事处师资料。聘任期间的费用原则上均由各聘请单位负责。

四、聘请客座、兼职教师必须依照受聘人的业务职称对应同级聘任。教师职务以外的其它专业技术职务的人员,确因工作需要聘任教师职务的,必须进行详细的教学科研方面的考核。

五、学校审批后,材料由人事处师资科备存,并发放聘请书。每本聘书工本费拾元正。各单位聘任专家所需的呈报表可到人事处师资科索取。

  特此通知

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: