您现在的位置: 中山大学人事处 >> 规章制度 >> 人事工作规章制度 >> 薪酬福利 >> 正文
今天是:

关于博士生导师退休时所指导研究生尚未毕业有关问题的通知

【字体:

关于博士生导师退休时所指导研究生尚未毕业有关问题的通知
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/8/24

中大人事〔2004〕2号

各学院、实体系:
  根据中大人事〔2003〕27号文精神,博士生导师达到学校规定退休年龄后应按规定办理退休。若博士生导师在办理退休时,其所指导的研究生尚未毕业,按以下办法办理:
  1、将所指导的研究生转由合作招生的导师或其他导师指导;或办理退休手续后,按学校有关规定完成所招研究生的指导任务。
  2、办理退休手续后继续指导研究生的导师,其工资及福利待遇按退休人员标准执行,但带研究生期间博士生导师生活津贴仍然发放,学校不再发放其校级校内津贴(包括职位津贴、业绩津贴)。鉴于教师的业绩津贴已由学校划块到各院系,该导师继续指导研究生期间的业绩津贴由所在学院、实体系根据其承担的工作量自行研究确定。
  3、为了保障研究生的培养质量,使博士生导师退休时所指导研究生的工作能顺利衔接,从2005年开始,招生当年超过63周岁(含63周岁)的博士生导师确需招收博士生者,须与本专业62周岁(含62周岁)以下的博士生导师联合署名共同招生。退休时,所招博士生的指导问题按本通知第1点办法。
  特此通知。

 

文章录入:admin    责任编辑:何敏恒 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: