您现在的位置: 中山大学人力资源管理处 >> 人才招聘 >> 院系、附属医院人才招聘启事 >> 正文
今天是:

中山大学孙逸仙纪念医院内分泌内科面向全球招聘高层次人才

【字体:

中山大学孙逸仙纪念医院内分泌内科面向全球招聘高层次人才
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/10/13

中山大学孙逸仙纪念医院内分泌内科面向全球招聘高层次人才

 

中山大学孙逸仙纪念医院内分泌内科创建于1957年,是中国最早成立内分泌内科的单位之一。现为卫生部临床重点专科,教育部国家重点学科,广东省高校重点学科,博士、硕士学位授予点及博士后流动站,首批卫生部中国甲状腺疾病教育基地,中国糖尿病相关慢性创面处理培训基地,内分泌专科医师培训基地、国家药物临床试验基地、广州市首家医院健康教育培训基地,多届和现任广东省内分泌学会主任委员单位。

科室现有博士生导师5名,硕士生导师14名;有2个病区、1个内分泌实验室和糖尿病中心,实际开放病床71张。设有糖尿病专科、甲状腺专科、肾上腺专科、性腺专科和内分泌诊断专科5个亚专科, 可开展所有内分泌常见疾病及急危重病的诊治,还成立了多学科垂体瘤会诊中心,为全省各医院解决垂体疑难病人的诊治问题。

近年,在学科带头人严励教授的领导下,内分泌内科团队获得国家自然科学基金14项、863青年科学家专项基金1项,获得国家卫生计生委临床重点项目、教育部博士点基金、广东省自然基金项目(含重点项目)、广东省科技计划等项目(含重大专项)50余项,总金额达2100多万元。近年来,共发表SCI论文60余篇,获省部级科研成果奖5项,包括广东省科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖和二等奖、广东省科技进步三等奖、广东省医药卫生科技进步一等奖。

2016年,严励教授入选中山大学孙逸仙纪念医院“高层次人才特别支持计划”三个三临床科学家项目。为进一步推动项目的开展,现面向全球招聘以下岗位优秀人才:

一、中组部“千人计划”创新人才长期项目

(一)基本条件

1、一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;

2、在海外知名高校、科研院所担任正教授或相当职务;

3、具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;

4、申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国(来华)时间应在一年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。累计申报次数原则上不超过2次。

(二)相关待遇

1、科研启动经费:除由广东省下拨科研启动经费100万元人民币外,学校和医院将根据实际情况提供配套科研经费,具体金额面议。    

2、安家费/一次性生活补助:中央财政给予一次性补助100万元人民币,广东省给予50万元人民币。医院将提供配套安家费,具体金额面议。    

3、薪酬福利:医院推行高层次人才年薪制薪酬方案,薪酬结构包括起点年薪+目标绩效,具体面议。另有社会保险、医疗、假期等方面的福利待遇。    

4、其他:由医院根据实际情况统筹安排、优先解决引进人才的办公和实验用房、科研仪器设备等;在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持;提供周转住房,发放租房补贴;对引进人才在居留许可、出入境、落户、配偶安置和子女就学等方面给予倾斜支持。    

  

二、中组部“千人计划”青年千人项目

(一)基本条件

1、申报人属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;

2、取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;

3、在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;

4、申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国(来华)时间应在一年内。入选“青年千人计划”后半年内可全职回国(来华)工作;

5、是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

“青年千人计划”申报者中,对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可突破年龄、任职年限等限制,破格申报。 

(二)相关待遇

1、科研启动经费:由广东省下拨科研启动经费50万元人民币,学校和医院将根据实际情况提供配套科研经费,具体金额面议。    

2、安家费/一次性生活补助:中央财政给予安家费50万元人民币,广东省给予25万元人民币。医院将提供配套安家费,具体金额面议。    

3、薪酬福利:医院推行高层次人才年薪制薪酬方案,薪酬结构包括起点年薪+目标绩效,具体面议。另有社会保险、医疗、假期等方面的福利待遇。    

4、其他:由医院根据实际情况统筹安排、优先解决引进人才的办公和实验用房、科研仪器设备等;在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持;提供周转住房,发放租房补贴;对引进人才在居留许可、出入境、落户、配偶安置和子女就学等方面给予倾斜支持。    

 

三、中山大学“百人计划二期”引进人才

(一)急需人才类

1、领军人才

基本条件:学术造诣深厚,在所从事的学科领域中科研成就显著,在海内外学术界具有重要影响,达到中组部“千人计划”入选者条件的学者。

2、青年杰出人才I类

基本条件:达到中组部“青年千人计划”入选者条件的学者,或作为主要作者(第一或通讯作者)在Science、Nature、Cell等学术刊物及其高影响因子的子刊发表论文。

3、青年杰出人才II类

基本条件:作为主要作者(第一或通讯作者)在Science、Nature、Cell等学术刊物及其高影响因子的子刊,或连续在所属一级(及交叉学科)的权威杂志(即影响影子最高的1-3种杂志)发表5篇以上论文。作为主要作者(第一或通讯作者)所发表论文若被收录为ESI的Top Paper等同权威杂志论文看待。

 

(二)紧缺人才类

1、学科带头人

基本条件:达到国家自然科学基金委杰出青年科学基金获得者条件,或海内外知名大学有发展潜力的副教授。

2、学术带头人

基本条件:具有重要学术成就、已在国内外知名大学任职的有发展潜力的学者。

3、优秀青年人才

基本条件:具有发展潜力的青年学者。

 

相关待遇:

1、科研启动经费及年薪可根据实际情况面议。

2、由医院根据实际情况统筹安排、优先解决引进人才的办公和实验用房、科研仪器设备等;在团队建设、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予倾斜支持;提供周转住房,发放租房补贴;对引进人才在居留许可、出入境、落户、配偶安置和子女就学等方面给予倾斜支持。    

 

四、专职科研人员

(一)、特聘研究员

    基本条件:博士学位,年龄一般在45周岁以下。在学科领域取得优异业绩,在SCI收录期刊发表论著5篇或以上,其中影响影子10.0以上SCI收录期刊发表论著1篇或以上。

 

(二)、特聘副研究员

基本条件:博士学位,年龄一般在40周岁以下。在学科领域取得较好业绩,在SCI收录期刊发表论著3篇或以上,其中影响因子8.0以上SCI收录期刊发表论著1篇或以上。

 

(三)、助理研究员

基本条件:博士学位,年龄一般在35周岁以下。在学科领域取得一定业绩,在SCI收录期刊发表论著3篇或以上,其中影响因子5.0以上SCI收录期刊发表论著1篇或以上。

 

相关待遇:专职科研人员薪酬待遇由我院“高层次人才特别支持计划”三个三工程临床科学家项目配套经费支出。根据应聘者条件,具体年薪面议。

 

五、   科研博士后

(一)基本条件

1、取得博士学位,品学兼优,身心健康,具备较高的学术水平和较强的科研能力。

2、专业或技能方面要求:掌握常用的分子生物技能。在SCI收录期刊发表论著1篇或以上。

3、年龄不超过35周岁,博士毕业不超过两年。

 

(二)薪酬待遇

1、博士后实行“起点年薪”加“进站津贴”的薪酬制度。

2、享受科研奖励政策:出站时根据在站期间发表文章及所获基金享有专项出站奖励。

3、博士后在站期间表现优异者,出站后可优先考虑受聘我院专职科研人员岗位(“2+3”模式);符合中山大学及我院调入条件的,可申请按正式编制调入。

 

六、招聘安排  

(一)、受理报名:提交个人简历(随附身份证、学历学位、职称职务证明等扫描件);近五年来承担的科研项目、发表论文、技术和应用成果、获奖成果证明等;来院工作的学术研究计划;三名同行知名专家的推荐函(含推荐人联系方式),应聘博士后无需提供推荐函。应聘者将应聘材料寄(或送)至我院人事科,电子版应聘材料发送至人事科联系邮箱。有关应聘材料代为保密,恕不退还。  

报名时间:2016年10月11日至2016年12月31日   

(二)、资格审查   

(三)、面试   

(四)、组织考察   

(五)、确定人选,按程序报批   

(六)、办理手续

 

联系地址:广州沿江西路107号中山大学孙逸仙纪念医院人事科  

邮政编码:510120  

联 系 人:陈泽冰   黄继山   宋  斐  

联系电话:81332510;81332466   

联系邮箱:zseyrcgz@126.com(千人计划、百人计划)

zseyhr@126.com(专职科研人员、博士后)  

 

   

中山大学孙逸仙纪念医院人事科  

                                         二〇一六年十月十一日

文章录入:人事处    责任编辑:人事处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了