您现在的位置: 中山大学人力资源管理处 >> 人才招聘 >> 高层次人才招聘启事 >> 正文
今天是:

中山大学生物医学工程学院人才招聘启事

【字体:

中山大学生物医学工程学院人才招聘启事
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/28
    一、学院简介

    2017年6月,在中山大学工学院生物医学工程学科基础上,中山大学生物医学工程学院正式成立,生物医学工程学院是中山大学深圳校区首批建设的“新工科”学院之一。中山大学生物医学工程学科起源于1982年成立的原中山医学院生物医学工程教研室,经三十余年的发展,现已成为广东省重点学科,拥有完整的工学学士、硕士、博士、博士后人才培养体系和资质。学院拥有一支以青年教师为主的师资队伍,入选“千人计划”、“新世纪优秀人才”、“广东省特支计划”、“珠江科技新星”等国家/省部/市级人才计划11人次。学院建有广东省传感技术与生物医疗仪器重点实验室、广东省便携式普及型先进实用医疗器械工程技术研究中心、广州市生物医疗仪器设备重点实验室等省市级科研平台。学院致力于生物医学工程 “新工科”人才培养,在生物材料、生物医学传感、以及高端医疗仪器/设备方面进行科学研究及关键技术研发,服务国家战略及地方产业发展需求。在优厚的条件和新的机遇下,我院诚邀海内外生物医学工程领域杰出人才和青年学者加盟!

 

    二、招聘学科领域

    本学院主要招聘生物材料、生物物理、生物医学传感、医学影像、医疗仪器、医疗器械、康复工程、机械工程等主要学科大类/专业背景人才,以及临床检测、体外诊断、电子器件、生物医学信号处理、运动生物力学、自动化控制、纳米药物载体、干细胞、组织工程、植/介入医疗器械/器件等具体领域或相关领域研究经历的人才。

 

    三、招聘岗位

(一)国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

(二)国家“千人计划”外专长期项目岗位

(三)国家“千人计划”青年项目岗位

(四)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位

(五)教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位

(六)中山大学“百人计划”引进人才岗位

(七)中山大学专职科研系列岗位

(八)中山大学博士后研究人员岗位

 

    四、招聘条件

    (一)基本要求

    遵守国家法律法规,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,遵守学校的规章制度,为人师表,学风端正,关爱学生,团结协作。具有承担本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。

    (二)岗位要求

    1.国家“千人计划”创新人才长期项目岗位

一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁;在海外知名高校、研究院所、国际知名企业担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛国际学术影响力。

    2.国家“千人计划”外专长期项目岗位

65周岁以下,非华裔外籍专家,拥有海外知名大学教授、知名研究机构研究员的头衔或知名企业中层以上管理经验。

    3.国家“千人计划”青年项目岗位

从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁;取得国内外知名大学博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位的青年拔尖人才。

    4.教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位

自然科学、工程技术类人选不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

    5.教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位

自然科学、工程技术类人选不超过38周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。

    6.中山大学“百人计划”引进人才岗位

取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

    7.中山大学专职科研系列岗位

海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员。

    8.中山大学博士后研究人员岗位

年龄在35岁以下,毕业年限不超过两年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

 

    五、待遇

    1. 对于中组部千人计划系列,享受中央财政给予引进人才的一次性补助;并享受国家和广东省、深圳市对于“千人计划”专家的其他优惠政策、待遇;学校将同时提供优厚的生活补贴及薪金、以及充足的科研启动经费。

    2. 对于中山大学“百人计划”系列岗位,学校根据所属学科的现有条件和实际需要,提供科研启动经费支持;并提供有竞争力的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供安家补贴,为符合条件的专家提供住房货币补贴;学校将在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房等方面给予引进人才相应的政策倾斜。其它待遇可面议。

    3. 对于其它岗位,按中山大学聘任规程有关规定执行。学校按相关规定提供优厚的工资、保险、福利等待遇;并可根据个人意愿办理户口迁移。

 

    六、招聘流程

    (一)应聘者提交个人学术简历至学院联系人邮箱。

    (二)经与学院联系并确认引进需求情况后,填写相应表格,并附上相关佐证材料。

    (三)本招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。

 

    七、评聘节奏

    (一)国家“千人计划”根据国家安排进行,一般在6-7月启动,每年1次。符合条件的海外引进人才,到校后一年内可以申报“千人计划”人才项目。

    (二)“长江学者奖励计划”根据教育部安排进行,一般在6-7月启动,每年1次。

    (三)“百人计划”人才评聘根据需要每月评聘1-2次。

    (四)新建学院教师聘任绿色通道,可根据需要,每月评聘1次。

    (五)专职科研人员、博士后招聘,每周评聘1次。

 

    八、深圳市政策支持

    详情可参阅:

    深圳市科技创新委员会http://www.szsti.gov.cn/info/policy/sz/

    孔雀计划http://www.szsti.gov.cn/info/policy/sz/4

    “孔雀计划”是深圳市于2010年10月推出的引进高技术人才的项目。纳入“孔雀计划”的海外高层次人才,可享受160万至300万元的奖励补贴,并享受居留和出入境、落户、子女入学、配偶就业、医疗保险等方面的待遇政策。

    (二)科技计划

    深圳市对落户深圳的高层次引进人才设有相应的科技计划项目,支持力度大;对于已获得国家、省部级的科研项目有配套经费支持。为营造有利于海外高层次人才来深创新创业的良好生活环境,海外高层次引进人才还可享受其他优惠奖励政策。

 

    九、联系方式

    联系人: 钟老师

    联系邮箱:zhongh37@mail.sysu.edu.cn

 

 

    诚邀海内外生物医学工程领域杰出人才和青年学者加盟!
文章录入:人事处    责任编辑:人事处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了