您现在的位置: 中山大学人力资源管理处 >> 人才招聘 >> 专职科研系列人员招聘 >> 正文
今天是:

王金凯教授实验室专职科研人员及博士后招聘启事

【字体:

王金凯教授实验室专职科研人员及博士后招聘启事
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/14

王金凯教授实验室专职科研人员博士后招聘启事

一、实验室简介

实验室负责人王金凯教授为中山大学2016年“百人计划”引进人才,博士生导师。2010年至2016年分别在美国爱荷华大学(2010~2012)和加州大学洛杉矶分校(2013~2016)Yi Xing教授实验室从事生物信息学方向博士后研究。在RNA转录后加工修饰尤其是国际前沿的m6A RNA 甲基化领域做出了开创性的工作。目前已经以第一作者或共同第一作者身份在Nature Methods (IF: 25.3)、Cell Stem Cell (IF: 22.4)、Molecular Biology and Evolution (IF: 13.6)、Genome Biology (IF: 11.3)、Human Molecular Genetics (IF: 6.0)等杂志发表论文9篇。

实验室将采用干湿结合的方式研究国际前沿的科学问题,主要研究兴趣是利用高通量测序技术结合生物信息学、基因组学和分子生物学的方法研究RNA 转录后调控在癌症发生中的作用和机理及其在精准医学中应用。

实验室详细信息请参考:

http://zssom.sysu.edu.cn/Teacher/TeacherInfo.aspx?level=1&typeid=3490d724-577e-45bb-b6e2-e33cfa1d7ac4&tid=a95474aa-e49c-418b-b60b-5b797a573bca

二、岗位及相关待遇:

1. 特聘研究员:要求38周岁以下,博士文凭有四项以上学术成果(中科院分区表二区期刊以上论文,如文章优秀项数可适当放宽)。工资待遇税前 30-36万。

2. 特聘副研究员:要求38周岁以下,博士文凭有两项以上学术成果(中科院分区表二区期刊以上论文)。工资待遇税前 19-25万。

3. 博士后:要求35周岁以下,海内外知名高校或研究机构的博士毕业生。工资待遇税前 12-16万。

注:以上待遇为基本待遇,学院或者实验室将根据情况提供额外工资或奖励。专职科研人员无明确教学任务可申请各类科研项目,优秀者在聘期结束后或聘期内可直接申报学校的教授/副教授位置。 学校为录用并入职者报销参加面试的差旅费。

三、要求(符合任何一项者均可申请):

1. 有生物信息学、基因组学相关背景并掌握熟练的编程技能。

2. 有分子生物学,遗传学、细胞生物学或者生物化学背景者。

3. 有计算机或者生物统计相关背景。

四、申请材料及联系方式

有意者请将详细简历(包括学历、研究方向、发表文章等)通过电子邮件发至:jinkwang@ucla.edu. 请注明申请的职位。本招聘启事长期有效。

 

文章录入:人事处    责任编辑:人事处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了