您现在的位置: 中山大学人力资源管理处 >> 办事程序 >> 人才交流中心 >> 合同工办事程序 >> 正文
今天是:

劳动合同签订手续

【字体:

劳动合同签订手续
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/9/3

1、我校合同工均统一签订广东省职工劳动合同。用人单位招用合同职工,应当首先与其签订劳动合同,双方在劳动合同中约定试用期,试用期应包括在劳动合同期限内。劳动合同期限在六个月以下的,试用期不得超过十五日;劳动合同期限在六个月以上一年以下的,试用期不得超过三十日;劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期不得超过六十日。

2、合同期满三十日前,用工单位及时办理终止合同或续签合同手续,并到人才交流中心领取合同。

注意事项:

1、合同书封面上的内容要填写齐全、清楚,特别要注意填清楚乙方的身份证号码;背面一定要乙方本人签名;甲方是法人,要加盖法人章,法人代表(代理人)签名、填写日期。如甲方是学校二级单位,由人才交流中心统一盖章。

2、合同期限、工作岗位、工资标准、发放工资日期等内容一定要合法和明确,尚未加医保的合同工医疗包干费事宜务必在合同“双方约定”中注明;

3、合同的所有内容一律用签字笔或钢笔填写,不能用圆珠笔填写。

文章录入:admin    责任编辑:刘家杰 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: