您现在的位置: 中山大学人事处 >> 办事程序 >> 劳资科 >> 正文
今天是:

日常工资(含校内津贴)办理程序

【字体:

日常工资(含校内津贴)办理程序
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/9/3

  (一)教职工新进校后起薪、参保等工作

  1. 凭《中山大学教职工到校通知》办理起薪、参保登记。

  2. 按规定核定每位教职工的应发工资项目(包含固定工资、活工资、各类津贴、补贴、校内津贴)的发放标准(校内津贴中业绩津贴的发放标准由教职工所在单位负责核定),并通知财务与国资管理处将工资存入个人工资存折。

  3. 按规定到省社保局为教职工办理参保、保险转移等手续,并通知财务与国资管理处扣缴社会保险金。

  (二)职务变动后有关工资处理

  根据行政职务任免通知、专业技术职务聘任通知以及聘任合同,由劳资科按照国家、省和学校的现行有关基本工资、津贴、补贴等政策规定核定教职工职务变动后的工资标准,再通知财务与国资管理处按新标准发放工资。

  (三)工资调整(正常晋升工资档次、调整工资标准)

  根据教职工年度考核结果,按照国家和省有关工资调整政策,为符合条件教职工做好正常晋升工资档次、调整工资标准等工资调整工作。

  (四)病假、事假、婚假、产假、丧假等假期工资处理

  根据本人请假申请的审批结果,按有关规定核发假期工资待遇。假期期满后,本人或所在单位人事秘书到综合管理科办理销假手续,劳资科按规定恢复有关工资待遇。

  (五)公派出境人员的工资处理

  1. 凭《出国人员离校会知》到劳资科办理相关登记手续。

  2. 从办理离校登记的下月起,劳资科按规定对公派出境人员的工资(含校内津贴)做相应的处理。

[1] [2] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:刘家杰 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了