您现在的位置: 中山大学人事处 >> 办事程序 >> 师资科 >> 正文
今天是:

专业技术人员的职务聘任程序

【字体:

专业技术人员的职务聘任程序
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/9/3

(一)教师系列职务聘任程序

1、根据《中山大学教师编制核定、职位设置与职务聘任规程》,核定各院系的各级职位数,报校领导审批后,下达到各院系。

2、院系根据学科发展需要,提出招聘计划。

3、审核各院系的岗位招聘计划。

4、学校统一在校内外公开发布招聘信息。

5、院系接受应聘材料。

6、院系资格审核小组对应聘者进行资格审核。

7、师资科将通过资格审核的应聘人员(副教授、教授)论著材料送国内外同行专家评议,院系公开展示所有通过资格审核的应聘人员申报材料。

8、院系召开教授会议及聘任委员会会议,对申请人进行评议,确定副教授以下聘任人选,并推荐教授人选。

9、院系将通过的副教授、教授人选材料报人事处师资科。

10、人事处组织学校教师职务聘任委员会会议,公布聘任结果。

11、学校与受聘为教授者签订聘任合同,院系与受聘为副教授以下职务者签订聘任合同并报人事处备案。

12、办理资格证书。

(二)实验室工作人员职务聘任程序

1、根据《中山大学实验室工作人员编制核定、职位设置与职务聘任规程》(试行),由设备与实验室管理处核定各单位实验室人员各级职位数,报校领导审批后,下达到各单位。

2、各单位根据教学与学科发展需要和下达的编制数,提出招聘计划。

3、审核各单位的聘任、招聘方案。

4、学校统一在校内外公开发布招聘信息。

5、院系、中心接受应聘材料。

6、各单位资格审核小组对应聘者进行资格审核。

7、人事处将通过资格审核的应聘人员(副高、正高)论著材料送国内外同行专家评议,院系公开展示所有通过资格审核的应聘人员申报材料。

8、各单位召开聘任小组会议或聘任委员会会议,对申请人进行评议,确定中、初级职务聘任人选,并推荐高级职务人选。

9、院(系)将通过的正高、副高推荐人选材料报人事处,中初级人选材料报人事处、设备与实验室管理处备案。

10、人事处组织学校聘任委员会会议讨论,公布聘任结果。

11、学校与高级职务受聘人员签订聘任合同,各单位与中、初级受聘人员签订聘任合同并报人事处备案。

12、办理资格证书。

(三)图书资料(含档案)人员职务聘任程序

1、根据《中山大学图书资料(含档案)人员编制核定、职位设置与职务聘任规程》(试行),核定图书馆和档案馆各级职位数,报校领导审批后,下达到图书馆和档案馆。

2、图书馆和档案馆根据业务需要和下达的编制数,提出招聘计划。

3、审核图书馆和档案馆的聘任、招聘方案。

4、学校统一在校内外公开发布招聘信息。

5、图书馆和档案馆接受招聘材料。

6、图书馆和档案馆资格审核小组对应聘者进行资格审核。

7、人事处将通过资格审核的应聘人员(副高、正高)论著材料送国内外同行专家评议,图书馆、档案馆公开展示所有通过资格审核的应聘人员申报材料。

8、图书馆和档案馆召开研究馆员、副研究馆员等会议对申请人进行评议,并召开职务聘任小组会议,确定初级职务聘任人选,推荐中、高级职务人选。

9、图书馆和档案馆将通过的中、高级人选材料报人事处师资科,初级人选报人事处备案。

10、人事处组织学校图书资料人员编制核定与职务聘任委员会会议,公布聘任结果。

11、学校与高级职务受聘人员签订聘任合同,单位与中、初级受聘人员签订聘任合同并报人事处备案。

12、办理资格证书。

文章录入:admin    责任编辑:刘家杰 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: