您现在的位置: 中山大学人事处 >> 办事程序 >> 人事科 >> 人员调配 >> 正文
今天是:

毕业生接收程序

【字体:

毕业生接收程序
作者:人事处    文章来源:人事处    点击数:    更新时间:2005/9/8

  (一)毕业生选拔程序

  1. 各单位根据编制数和实际需要制定接收毕业生计划,填写《接收毕业生计划表》报人事处审批。

  2. 人事处办公会讨论。

  3. 校长办公会审定。

  4. 人事科书面通知用人单位。

  5. 用人单位在校内外公开招聘、择优选拔优秀毕业生,聘任委员会批准。

  6. 用人单位确定人选,汇总送人事处报校领导审批。同时报送《就业协议书》、《毕业生就业推荐表》等材料。

  7. 省外毕业生须报广东省教育厅(以下简称省教育厅)审批。

  8. 毕业生凭毕业生报到证、学历学位证书原件办理报到手续。

  9. 组织第一次岗前培训学习。

  (二)毕业生入户程序

  1. 各单位获批准来校的应届毕业生到人事处报到。

  2. 人事处收取应届毕业生报到证,保卫处收取毕业生户口迁移证原件及复印件、身份证复印件、毕业生本人小一寸黑白相片一张。

  3. 毕业生或人事处凭应届毕业生报到证、户口迁移证及《普通高校毕业生报表(省外毕业生)》前往省教育厅高等学校毕业生就业指导中心申请办理毕业生的“广州市区入户卡”。

  4. 人事处凭应届毕业生的报到证、户口迁移证、学历及学位证原件、广州市区入户卡前往广州市公安局办证中心(市人控办)办理人户复核手续。

  5. 保卫处凭应届毕业生的户口迁移证原件及复印件、身份证复印件、报到证复印件、毕业生本人小一寸黑白相片一张、广州市区入户卡及接收单位入户证明前往区公安分局办证中心办理入户手续。

  6. 应届毕业生换领第二代身份证需等入户手续办理完毕后方可办理。

文章录入:admin    责任编辑:人事处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: