首页 | 学校简介 | 站内通知 | 招收信息 | 服务专栏 | 重点学科 | 相关资源 | 博后风采 | 博后联谊 | 就业信息 | 表格下载
学校简介
流动站简介
博管办方位
博士后工作简介
进站指南
在站管理
出站指南
在线管理
相关政策
管理文库
广东省博士后流动站
广东省博士后工作站
全国博士后设站单位查询
招收信息
相关管理
科研基地一览表
 您现在的位置: 博士后之家 >> 文章中心 >> 招收信息 >> 正文
            ★★★ 【字体:
中山大学粤港澳发展研究院张光南教授科研团队2017年博士后招聘启事
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:376    更新时间:2017/7/3

中山大学粤港澳发展研究院张光南教授科研团队

2017年博士后招聘启事

中山大学粤港澳发展研究院(以下简称研究院)是首批国家高端智库试点单位。研究院成立于2015年,在教育部人文社会科学重点研究基地中山大学港澳珠江三角洲研究中心、港澳与内地合作发展协同创新中心等基础之上,整合了校内经济学、政治学、法学、社会学、公共管理、新闻传播等优势学科研究力量,是港澳治理与粤港澳合作发展领域的专业化高端智库。

研究院实行理事会领导下的院长负责制。研究院下设“一国两制”与港澳基本法研究中心、港澳政治与公共治理研究中心、港澳经济研究中心、港澳社会研究中心、港澳历史文化与价值观研究中心、港澳与内地合作研究中心、海上丝绸之路与粤港澳国际合作研究中心等7个研究中心,此外,依托研究院建设中山大学港澳珠江三角洲研究中心、中山大学自贸区综合研究院。研究院主要围绕港澳发展动态、港澳治理粤港澳合作发展等重大问题,以一流的决策研究成果,服务于党和政府的重大决策需求。

研究院作为中山大学重点建设的高端智库,拥有现代化的办公条件和良好的科研条件。研究院建设的粤港澳档案文献中心是目前境内收藏港澳文献最全面、系统的特藏馆之一。收藏有粤港澳研究成果、粤港澳出版物及其它粤港澳研究文献22180多册,另有中英文过刊5000多册,中英文现刊173种,具备小型图书馆的图书馆自动化集成系统。研究院建设的粤港澳研究数据平台拥有港澳经济、社会等多个专题追踪数据库。

为研究粤港澳具有前瞻性、战略性的重大课题,培养和吸引高层次优秀人才,现向海内外公开招聘2017年中山大学粤港澳发展研究院博士后研究人员。竭诚欢迎优秀博士前来应聘,有关事项公告如下:

一、 招收条件

1.   身体健康,博士后首次聘用时的年龄原则上不超过35周岁;

2.    具有博士学位;

3.    全职从事博士后研究工作

4.    具有较为扎实的科研功底和学术素养;

5.    具有较好的团队意识和合作研究能力。

二、专业要求及研究方向

优先经济类、管理类、人文社会科学类、数理统计类等,但不限如上专业,欢迎其他专业联系或推荐。

研究方向包括:公共政策研究、公共经济研究、港澳经济研究、跨学科研究。

三、招收程序

(一) 邮件报名

本次招聘采用邮件报名的方式,应聘者将个人简历、身份证、学历学位证、相关著作证明等有关证件及其他相关材料扫描件发送至邮箱: sharon143902@gmail.com meilin6@mail.sysu.edu.cn,邮件主题标注为“应聘者姓名+应聘岗位+应聘者单位”,应聘材料代为保密,恕不退还。

(二) 邮件询问

在正式面试前,会务组人员会给应聘人员回复邮件,邮件中包含与此次岗位相关的一些问题,应聘者在规定时间内对相关问题进行思考,并进行邮件回复,通过邮件询问的应聘者将进入下一个环节。

(三) 电话面试

招聘专家组首先对通过邮件询问的人员进行筛选,通过筛选的应聘者由招聘会务组进行通知,与应聘者确定电话面试时间,未通过筛选的应聘者会务组将回复邮件通知。

(四) 专家组面试

通过电话面试的应聘者由会务组通知具体面试时间,最终确定录用的应聘者按照中山大学相关规定办理相关手续。

四、聘后待遇

进入中山大学博士后流动站的博士后待遇按照有关中山大学博士后的管理规定执行,实行岗位绩效工资制,享有中山大学相关的其他各项福利待遇。

联系人: 老师

联系电话:(020)84110641

电子邮件sharon143902@gmail.com, meilin6@mail.sysu.edu.cn

文章录入:博士后    责任编辑:博士后