首页 | 学校简介 | 站内通知 | 招收信息 | 服务专栏 | 重点学科 | 相关资源 | 博后风采 | 博后联谊 | 就业信息 | 表格下载
学校简介
流动站简介
博管办方位
博士后工作简介
进站指南
在站管理
出站指南
在线管理
相关政策
管理文库
广东省博士后流动站
广东省博士后工作站
全国博士后设站单位查询
招收信息
相关管理
科研基地一览表
 您现在的位置: 博士后之家 >> 文章中心 >> 服务专栏 >> 正文
          ★★★ 【字体:
科研博士后进站审批材料一览表(A4纸打印或复印)-报广东省人力资源和社会保障厅
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:55320    更新时间:2017/6/8    

 

 

博士后进站审批材料

                  ——报广东省人力资源和社会保障厅

 

报学校博管办需附上应聘材料:《中山大学科研博士后应聘申请表》、成果证明材料(文章首页即可)、两封专家推荐信(一位博士期间导师,一位博士后拟合作导师)各一份。

 

科研博士后申请审批流程详见

 http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=1418

 

 

序号

材料名称

份数

备注

1

博士后申请表

Application Form)

(网上提交进站申请时,请务必将个人博士期间所有的科研成果填在博士后申请表上)

三份

在中国博士后交互式网上办公系统(http://res.chinapostdoctor.org.cn/BshWeb/index.shtml)注册、登录,按规定填报后在线打印(每页右下角有校验码)并提交。

1.所有需要上传材料请上传原件扫描件。

2.如进站需要迁户,请务必填写完整、正确的户口迁移信息,否则不予办理户口介绍信,且迁户只能在进站前填写相关信息,在站期间不受理迁户申请。

户口转入地址:

南校区、东校区的博士后:

广州市海珠区新港西路135号;户口登记机关为海珠区公安分局新港派出所;  

北校区(含附属医院)的博士后:广州市越秀区中山二路74号;户口登记机关为越秀区公安分局农林派出所

珠海校区的博士后:珠海市香洲区唐家湾镇大学路2号;户口登记机关为珠海市公安局唐家派出所

3.个人学习经历从本科起至申报时间止,经历必须完整连贯,签名手写。

4.请务必上传个人近期白底正式照片,用于出站后制作博士后证书。

2

博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表

三份原件

院系填写,并签字和盖章。

3

 

博士后进站审核表

 

对身份有疑问见↓

三份原件

按申请人当前身份,由博士当前档案所在单位填写一、申请人当前身份的有关栏目。各院系不需在此表上签字盖章

 

(中国博士后网站请上传盖章原件扫描件)

4

 

博士学位证书复印件

(Copy of Phd Citificate)

 

国境外取得博士学位附加材料见↓

三份原件

复印件均需由院系负责核对,经办人签名并加盖与原件相符和院系公章,视同原件。博士毕业6个月内人员可先提供学校或单位学位主管部门出具的同意授予博士学位证明(非答辩通过证明或答辩决议)办理进站

 

(中国博士后网站请上传原件扫描件)

5

身份证复印件

(Copy of Passport)

三份原件

复印件均需由院系负责核对,经办人签名并加盖与原件相符和院系公章,视同原件。港澳台居民、外籍人员提交护照复印件。

(中国博士后网站请上传原件扫描件,正反面)

以上材料按顺序(1-6)(1-5)(1-5)夹好成三套(勿胶装,勿装订)

6

政治审查表

一份原件

由申请人所在单位基层党组织(中共XXX委员会)出具政审意见,盖党章

 

 

 

 

 

 

不同身份的申请人还应提供的材料(一式三份,由院系负责核对,经办人签名并加盖与原件相符和公章。)

一期出站博士后人员

1、如果已获得《博士后证书》的,提供《博士后证书》复印件(需由原出站单位或我校博管办验证原件,并在复印件上加盖与原件相符章和单位公章);

2、如果尚未获得《博士后证书》的,提供《博士后出站分配工作介绍信》和原出站单位博士后管理部门出具的《一站情况证明》。

请附:进站审核表后,并装订

辞职人员

1、原单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》(国务院部委、直属机构的京外事业单位,可由当地政府人事部门所属人才流动服务机构出具);

2、原单位无人事权限的辞职人员,需由人才服务机构填写《博士后进站审核表》一、申请人当前身份3栏或另附证明。

请附:进站审核表后,并装订

转业(复员)军人

必须提供军官转业证(复员证) , 或是原军队单位师级以上干部部门出具的同意转业 ( 复员 ) 的证明,或是解放军总政部干部部的专业(复员)批函。

请附:进站审核表后,并装订

国外博士毕业生(指在国外获得博士学位证书)

1、中国籍人员在国外取得博士学位学位证书(需附中文翻译件+翻译机构营业执照);
  
学历学位认证(教育部留学服务中心开具,博士毕业6个月内人员可报到后提供)

2、外籍人员在国外取得博士学位学位证书(需附中文翻译件+翻译机构营业执照);
  
学历学位认证(教育部留学服务中心开具,博士毕业6个月内人员可报到后提供)

3、档案保管部门填写《博士后进站审核表》一、申请人当前身份3栏或另附证明;

4、户政部门出具的户口注销证明(出国前已注销户口者提供);

 

注:根据全国博管办规定,凡是在国境外取得博士学位的进站申请人员,进站除提供博士学位证书外,还需提供学历学位认证材料。进站申请时未提交学历学位认证的人员,在进站(广东省人社厅审批通过之日)6个月内需将学历学位认证交设站单位核验及备案,未按时提交人员应按退站处理。

 

请附:博士学位证书或同意授予学位证明后面,并装订

港澳台地区博士毕业生

1、由中央驻港(澳)联络办公室出具的《在港澳地区学习证明》;

2、档案保管部门填写《博士后进站审核表》一、申请人当前身份3栏或另附证明;

3、如果博士学位证书或博士学位授予的证明文件不是中文的,还需要提交政府认可的翻译机构出具的中文翻译件;

4、教育部学历学位认证(教育部留学服务中心开具)。

请附:博士学位证书或同意授予博士学位证明后面,并装订

 

 

 

 

 

文章录入:高文生    责任编辑:博士后 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    Copyright 中山大学人事处博士后之家 ◇厚朴〖HOPE〗工作室设计