关于我校2018年度全国教书育人楷模推荐人选的公示

发布人:人力资源管理处 发布日期:2018-05-14 阅读次数:98

  根据《广东省教育厅关于做好全国教书育人楷模候选人推荐工作的通知》(粤教人函〔2018〕114号)的要求,学校组织了2018年度全国教书育人楷模的推荐工作。现拟推荐中山医学院王庭槐教授为候选人。现将推荐人选的相关材料在中山楼413室进行公示。公示期内对推荐人选有异议者,可通过来信、来电、来访等形式向学校提出。反映公示对象的情况和问题要坚持实事求是的原则,以个人名义反映情况和问题要自报或签署真实姓名。

  公示时间:2018年5月14日起至5月18日止
  受理单位:中山大学人力资源管理处、监察处
  联系电话:84111797(人力资源管理处)84111090(监察处)
  传真电话:84115959(人力资源管理处)84111091(监察处)
  电子邮箱:rscszk@mail.sysu.edu.cn(人力资源管理处)
  prsdnjjh@mail.sysu.edu.cn(监察处)

人力资源管理处
2018年5月14日

王庭槐教授简要事迹介绍

  王庭槐,男,汉族,1956年6月生(61岁),中共党员,中山大学中山医学院生理学教研室教授。36年来坚持教学一线,关注贫困学生成才,备受好评;坚持“三基三严”,创新建立和推广“三早”医学教育模式,成为国内多所医学院校医学人才培养的有效模式,并取得显著的育人效果;坚持“主动学习”、“研究性学习”,重视培养科学思维能力和医学精神,善于运用启发式教育激发学生的探索精神,并将科研成果及时转化为教学内容;坚持教学改革,持之以恒做好课程建设。主要成就有:变“验证性”实验为“探索性”实验,创建《实验生理科学》课程;建设国家级精品课程《生理学》、《实验生理科学》;领衔国家级教学团队“实验生理科学教学团队”;主编《生理学》等“十一五”“十二五”“十三五”国家规划教材多部,发行量超100万册,受益面广;获国家优秀教学成果奖5项;获国家名师奖并入选“万人计划”国家教学名师。