人事代理—人才引进流程

发布人:人力资源管理处 发布日期:2017-08-28 阅读次数:63

办理条件

1.具有普通高等教育本科学历并获得学士学位,年龄35周岁以下;

2.具有本科以上学历且具中级以上专业技术资格(含中级)或执业资格(中级),年龄35周岁以下;

3.具有经教育部认证的国(境)外学士以上学位,年龄35周岁以下;

4.具有副高级专业技术资格,年龄45周岁以下;

5.具有正高级专业技术资格,年龄50周岁以下;

6.具有研究生以上学历或硕士以上学位,年龄40周岁以下;

7.具有博士学位,年龄45周岁以下。

准备材料

1.单位申请办理人才引进的来函(附模版)。

2.在穗单位人才引进申请表(附模版)。

3.引进单位营业执照复印件或事业单位组织机构代码证(用人单位提供)。

4.学历资料复印件(包括第一学历和最高学历的毕业证、学位证,学历学位鉴定材料。国(境)外学历学位的,需提供国家教育部留学服务中心《国(境)外学历学位认证证明》)。

5.个人情况甄别材料复印件(身份证、原户口簿首页及个人页、职称、职业资格等材料)。

6.参加社会保险证明(须提供个人在引进单位连续缴纳6个月以上的社保证明材料)。

7.引进人员人事档案(须通过机要寄送,严禁个人携带)。

8.已婚人员还需提供结婚证原件及复印件,配偶是广州市户口的,附户口簿原件及复印件;非广州户口的,附单方调入承诺书(附模板)(双方签字、盖手印)。如有随迁子女,需提供子女医学出生证明原件及复印件、户口簿原件及复印件(随迁子女户籍必须随引进人员),属于在校初、高中学生的未成年子女,需提供学校就读证明。离婚人员需提供离婚证原件及复印件,有随迁子女的,需提交离婚判决书或离婚协议书原件及复印件,提供子女医学出生证明原件及复印户口簿原件及复印件(随迁子女户籍必须随引进人员);属在校初、高中学生的未成年子女,需提供学校就读证明

注:如引进人员需办理集体户入户,应按集体户管理部门要求提供其他所需材料。(附规定

注意事项

1.申报材料统一用A4纸并按照以上顺序排列。复印件需由引进单位出具审核意见并加盖单位公章。

2.人才引进申请表格要填写清晰,引进单位须填写意见并填写单位联系人姓名及联系电话;个人简历必须按时间先后顺序将从高中起的学习和工作经历(包括失业状态)详细列明;并与所附的申报材料(如学历资料、专业技术证书和职业资格证书等)相一致。表格须填写电子版,用A4纸双面打印,申请人签名栏须本人手写签名。

3.报送的材料须清晰、准确、真实、完整,不得涂改。

4.申请人需提供原户口地址所属管辖派出所名称和现落户详细地址及所属管辖派出所名称。

具体流程

符合申办条件的申请人持本人工作证或校园卡到南校区中山楼一楼114办公室申请广东省人才服务局调档函—>回档案所在地办理人事档案转出手续—>到南校区中山楼一楼114办公室递交办理所需材料—>省人才服务局进行材料初审—>报送省人社厅审定—> 通知领取人才引进批复及《广州市入户人员信息卡》—>本人持省人社厅人才引进批复、《广州市入户人员信息卡》和相关入户材料到拟入户地公安分局办理入户复核盖章及落户手续。