中山大学关于印发《中山大学待聘人员管理办法》的通知

发布人:陈冬强 发布日期:2019-01-30

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,产业集团,各附属医院(单位),各有关科研机构:

《中山大学待聘人员管理办法》已经2018年第22次校党委常委(扩大)会议审议通过,现予以印发,请遵照执行。

                                                                                                                                                      中山大学

                                                                                                                                           2019年1月25日

 

 

                                                                中山大学待聘人员管理办法

 

第一章    总则 

第一条  为进一步统筹学校人力资源的合理配置,完善学校待聘人员的管理制度,规范人才合理有序流动,根据《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》(国办发〔2002〕35号)、《事业单位试行人员聘用制度有关问题的解释》(国人部发〔2003〕61号)、《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等文件的精神,结合学校实际,制定本办法。

第二条  本办法适用对象为中山大学事业编制教职员工。

第三条  本办法所称的二级单位是指学校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各有关科研机构。

第四条  待聘期内待聘人员的人事关系保留在学校,不占所在二级单位人员编制。

 

第二章   待聘人员的确定

第五条  纳入待聘人员的范围:

(一)因机构或岗位调整、合并、撤销等原因未获聘岗位且缓聘期满后仍未能获聘岗位的人员;

(二)因考核等原因,未获聘岗位且在我校连续工作满10年且年龄距国家规定的退休年龄不足10年的人员;

(三)因其他原因未被聘用或待学校安置的人员。

第六条  按照国家有关政策规定,下列人员不属于待聘人员的范围。

(一)离岗退养或符合提前退休条件的人员;

(二)患有职业病或因工负伤及因工致残的人员;

(三)患有难以治愈的严重疾病或精神病的人员;

(四)女职工在孕期、产期和哺乳期内的人员;

(五)正在接受纪律审查,尚未作出结论或处分(处罚)期未满的人员;

(六)按照《事业单位人事管理条例》的有关规定或聘用合同的约定依法解除聘用合同的人员;

(七)按有关规定应调离、辞退、除名或应作自动离职处理的人员。

第七条  待聘人员中,在我校连续工作满10年且年龄距国家规定的退休年龄不足10年的,在达到国家规定的退休年龄时,由所在的二级单位为其办理退休手续。

第八条  待聘手续,按以下程序办理:

(一)人力资源管理处按照本办法的条件确定待聘人员,并通知待聘人员二级单位。

(二)二级单位通知拟待聘人员办理工作交接手续。

(三)待聘人员自接到通知之日起的十个工作日内与学校、二级单位签订《中山大学待聘人员协议》。

 

第三章   待聘人员的管理

 第九条  人力资源管理处主要负责:

(一)核定、调整及发放待聘期间的待遇;

(二)定期向待聘人员提供培训信息和岗位招聘信息,或视实际情况组织待聘人员参加培训;

(三)监督检查二级单位做好待聘人员的日常管理;

(四)协调二级单位做好待聘人员因单位调整、撤销或合并的相关工作。

第十条  各二级单位主要负责:

(一)妥善分配和安排待聘人员的工作任务;

(二)做好待聘人员待聘期间的党团组织关系、考勤等日常管理;

(三)每月至少一次与待聘人员沟通,了解其应聘和择业等情况并及时向人力资源管理处反馈。

第十一条  待聘人员应自觉遵守学校和二级单位的规章制度,服从学校和二级单位的管理,在待聘期间,应按所在单位的要求参加单位组织的活动和工作,无故不参加活动或不服从安排的按旷工处理,连续旷工超过15个工作日或者1年内累计旷工超过30个工作日的,学校将按照规定解除聘用关系。 

第十二条 待聘人员自学校确定待聘之日起,学校给予其六个月的培训期和一年过渡期。培训期内,待聘人员可根据人力资源管理处提供的培训信息,自愿决定参加岗位培训。

第十三条  待聘人员在待聘期内可按照学校规定的条件和程序应聘校内各二级单位的岗位,获聘后由学校和新聘单位与其签订新的聘用合同,并根据新聘岗位进行管理。

第十四条  待聘人员在待聘期内应聘到学校产业集团或附属学校岗位的,在产业集团或附属学校工作期间,由聘任单位与其签订新的聘用合同,并根据新聘岗位进行管理。

第十五条  凡有待聘人员的二级单位,在招聘各类人员时,在同等条件下,应优先聘用待聘人员。

第十六条  待聘人员在待聘期内在校外落实接收单位,应在落实接收单位一个月内到人力资源管理处办理离校手续,人力资源管理处负责协助将其人事关系调出学校。

第十七条  待聘人员在校外落实接收单位但不办理调动手续的,学校将与其解除聘用关系。故意隐瞒的,学校有权追回已支付的各项待遇,并且保留要求赔偿损失的权利。

第十八条  不符合本办法第七条的待聘人员,培训期满后一年内仍未应聘至新的岗位,应在待聘期终止后的一个月内到学校人力资源管理处办理离校手续,学校解除与其的人事关系,其档案转至广东省人才服务局,并根据其在我校的实际工作年限向其支付经济补偿金。

如因个人原因逾期未办理离校手续的,人力资源管理处将其档案及人事关系移交至广东省人才服务局。

第十九条  待聘人员申请出国、出境,学校按国家有关政策规定为其开具有关的证明材料。

第二十条  各二级单位和相关部门应做好待聘人员的管理工作,因疏于管理而对学校造成经济损失或不良影响的,学校将追究所在单位或部门负责人和相关工作人员的责任,并由责任单位或部门承担相应的经济损失。

 

第四章   待聘待遇

第二十一条  待聘人员在待聘期内如未能应聘到校内外新岗位,自其待聘之日起的六个月培训期内,按其待聘前基本工资的全额发放生活补贴;培训期满后仍未应聘到新的岗位,在培训期满一年内按其待聘前基本工资的70%发放生活补贴;符合本办法第七条的待聘人员自待聘之日起满一年半以后,开始按广州市当年最低工资标准发放生活补贴直至其达到法定退休年龄。

第二十二条  符合本办法第七条的待聘人员如应聘到校内专职科研岗位或合同聘用岗位,除国家政策规定的特殊情况外,均按新的岗位标准核发工资。

第二十三条  待聘人员在待聘期内的住房公积金、社会保险、医疗等待遇仍按规定享受事业编制人员待遇。

第二十四条  符合本办法第七条的待聘人员,办理退休后的退休待遇按国家事业编制人员的有关规定执行。

第五章    附则 

第二十五条 学校专任教师根据教师职务聘任的相关规定执行。

第二十六条  具有独立法人资格的附属单位可以根据本单位的实际情况,按照相关法律规定制定相应的待聘人员管理制度。

第二十七条  本办法依据国家、地方和学校有关规定、政策制定。如相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。此前有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

第二十八条  本办法由人力资源管理处负责解释。

第二十九条  本办法经2018年第22次学校党委常委会审议通过,自公布之日起执行,原《中山大学待聘人员暂行管理办法》(中大人事20072号)同时废止。原学校有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。