关于试行高级讲师职务聘任工作的实施意见

发布人:人力资源管理处 发布日期:2009-12-02

中大人事〔2009〕18号

  为进一步完善、深化我校教师职务聘任制度,鼓励主要从事公共课和基础课教学的优秀教师潜心教学工作,提高教学质量,经学校教师编制核定与职务聘任委员会决定,在我校教师职务系列中设立高级讲师职位,并在主要承担公共外语、公共体育、政治理论、大学语文、计算机、高等数学等全校必修公共课程教学任务的在编在岗教师中试行相关聘任工作,特提出如下实施意见:

 

一、试行范围:主要承担公共外语、公共体育、政治理论、大学语文、计算机、高等数学等全校必修公共课程教学任务的在编在岗教师。

二、申报条件

  (一)应聘者原则上应具有硕士学位,并在本校受聘讲师职务满7年。

  (二)应聘者应满足下列工作业绩条件:

  1、承担全校公共教学课程,经考核教学效果良好,且教学质量评价排名在全校前50%以内(以教务部门提供的教学质量评价排名为准)。

  2、具有较强的教育教学研究能力及课程建设能力,任现职期间作为课程负责人主持1门以上本科生课程的课程建设或教学研究课题。

  3、有公开发表的教学研究论文。

  (三)具有熟练的阅读专业书籍、文献和撰写论文及学术交流的外语能力;熟练掌握计算机操作及应用。通过规定的外语及计算机专业水平测试。

  (四)身心健康。

三、学校教师编制核定与职务聘任委员会授权组建高级讲师职务聘任委员会,专门负责高级讲师职位的聘任工作。

四、高级讲师职位数由学校根据申报情况统筹确定。一般每年下半年度开展高级讲师职务聘任工作。

五、受聘高级讲师职务者,首次签订不超过三年的有固定期限聘任合同。合同期满后,可申请无固定期限高级讲师职务的聘任。

六、高级讲师在受聘期内,不能申请研究生指导教师资格;符合《中山大学教师编制核定、职位设置与职务聘任规程》规定的条件,可按相关程序申请副教授职务。

七、受聘高级讲师职务者,每三年为一个考核期,考核期内须同时满足下列基本工作量要求:

  (一)平均每年完成的教学工作量定额不低于480学时;对于人均年教学工作量超过360学时的单位,教学工作量为本单位同职位年平均教学工作量的1.2~1.5倍,但不低于480学时。

  (二)聘期内须主持校级及以上的教学研究或改革项目1项以上。

  (三)作为课程负责人主持1门以上本科生课程的建设。

聘期结束时学校根据高级讲师职务聘任合同规定的权利和责任条款,对高级讲师进行聘期考核。

八、高级讲师的岗位等级分为三级,即高级讲师一级岗位、高级讲师二级岗位、高级讲师三级岗位,首次受聘高级讲师职位为三级岗位。符合高一级岗位聘用条件者,可申请竞聘相应级别岗位。

九、受聘高级讲师职务者,其享受的薪酬待遇参照副教授岗位相应等级,即高级讲师一级、二级、三级岗位分别对应副教授一级、二级、三级岗位。

十、本实施办法自2009年12月开始在承担全校公共课为主的教学单位试行。人事处负责收集试行过程中各方面的意见,进一步研究制订高级讲师聘任规程和实施办法。