中山大学实验室工作人员聘期考核实施办法(试行)

发布人:人力资源管理处 发布日期:2008-05-30

中大人事〔2008〕14号

一、考核目标

  根据学校《中山大学实验室工作人员编制核定、职位设置与职务聘任规程(试行)》(以下简称《规程》)的规定,切实加强学校实验技术队伍的建设和管理,建立聘期考核制度,调动实验室工作人员的工作积极性,督促实验室工作人员履行岗位职责。

二、考核方式及内容

  (一)考核方式

  聘期考核实行两级考核,即学校对院系(中心)进行总体考核,院系(中心)对实验室工作人员进行综合考核。聘期考核每三年进行一次。

  (二)考核机构

  学校实验室工作人员编制核定与职务聘任委员会设立实验室工作人员聘期考核领导小组,负责对院系(中心)进行总体考核,审议通过院系(中心)实验室工作人员聘期考核结果;各院系(中心)成立本单位实验室工作人员聘期考核工作小组,负责制订本单位实验室工作人员聘期考核方案,对本单位实验室工作人员进行综合考核。

  (三)考核内容

  1.完成岗位职责的情况,包括工作能力以及业务水平等;

  2.日常工作表现情况,包括工作态度、工作考勤等;

  3.工作实绩,包括实验辅助教学、辅助科研,大型精密贵重仪器使用、维护及管理,实验室管理及建设等方面的工作业绩。

三、考核结果

  考核结果分为称职和不称职两个等级。对聘期考核结果不称职者,根据《规程》有关规定,院系(中心)可提出扣减业绩津贴,调整岗位及不予续聘等建议。

四、各有关单位考核工作指引

  1.各有关单位成立实验室工作人员聘期考核工作小组,负责本单位实验室工作人员的考核工作。

  2.各有关单位根据《规程》的规定及《中山大学实验室工作人员聘任合同》(过渡期用)的约定,结合本单位的实际情况,在不低于本办法规定标准的基础上,科学合理地制定本单位具体的聘期考核标准及实施方案,报人事处、设备与实验室管理处备案。

  3.各有关单位行政部门负责审核《中山大学实验室工作人员聘期考核表》中的相关内容,并签名盖章。

  4.各有关单位对每位实验室工作人员进行客观公正的全面考核,提出考核结果建议,并根据学校对院系(中心)的总体考核要求向学校提交聘期考核综合报告。

  5.经学校实验室工作人员聘期考核领导小组审核、通过,各有关单位将考核结果向实验室工作人员反馈,对其工作表现和发展方向提出意见和建议。

五、争议及解决

  如个人对聘期考核结果有异议,可在接到结果通知10天内,向学校实验室工作人员聘期考核领导小组提出书面申诉。学校人事处作为执行机构,接受有关申诉和投诉,并向学校实验室工作人员聘期考核工作领导小组报告。

  本办法由学校人事处负责解释。