中山大学博士后工作简介

发布人:高级管理员 发布日期:2018-08-10

中山大学于1985年经国家人事部批准在全国首批设立博士后科研流动站,目前拥有生物学、物理学、化学、基础医学、数学、临床医学、历史学、工商管理学、中国语言文学、哲学、公共管理学和环境科学与工程、力学、海洋科学、口腔医学、药学、地理学、外国语言文学、计算机科学与技术、社会学、理论经济学、马克思主义理论、公共卫生与预防医学、政治学、心理学、信息与通信工程、应用经济学、大气科学、光学工程、材料科学与工程、统计学、生态学、世界史、考古学、图书情报与档案管理、管理科学与工程、生物医学工程、民族学、特种医学等39个博士后科研流动站。建站以来,学校已累计招收博士后1600多名。目前在站博士后300余人。

实施博士后制度为学校引进和培养学术骨干,承担国家科研任务开辟了新的途径。人事处博士后管理办公室为博士后工作受理单位,除国家法定节假日外,全年办理博士后进出站手续。

招收政策
  博士研究生毕业并获得学位;年龄在三十五岁以下,博士毕业不超过三年;品学兼优,身体健康;在职人员按规定不得兼职从事博士后研究工作。

基本待遇
  学校为博士后提供了优良的研究和生活条件,建造了博士后公寓,并配备家具等基本生活设施。